Une Médaille De Plus Pour Noélie Yarigo

Elle l’a fait ! ?

Décrocher la première médaille du Bénin aux IVe Jeux de la Solidarité Islamiques Bakou 2017, en Azerbaïdjan. Noélie Yarigo, notre étoile filante a gagné la médaille de Bronze à la finale des 800m dame. Celle qui avait le dossard numéro 109, s’était qualifiée pour la finale avec un chrono de 2 min 05 sec 98, devant la Turquie et le Maroc. C’était ce 16 mai 2017.

En 2 minutes 02 secondes et 60 centièmes. ??

Noélie Yarigo avec son envie irrépressible de gagner ont trouvé leur place sur le podium, ce mercredi 17 Mai 2017. Noélie a obtenu la 3ème place ( médaille de bronze ) en 02 min 02 sec 60.

L’Afrique a raflé toutes les médailles ??????

La médaille d’or a été remportée par la marocaine Akkaoui Malika qui établit un nouveau record national avec son chrono de 02 minutes 01 sec et 04 centièmes. L’Ouganda siège en deuxième place grâce à la tornade de 22 ans, Nakaayi Halimah, qui avait réalisé le meilleur temps des séries. La Marocaine l’a dépassée par un peu plus d’une demi-seconde pour gagner. Puis, vint le Bénin qui gagne avec Noélie Yarigo sa première médaille de l’histoire des Jeux de Solidarité Islamique. ( Voir la vidéo )

Les Jeux de la Solidarité Islamique c’est

….4 éditions déjà, 10 jours de compétition sportive, plus de 50 nations représentées dans 21 sports et 270 médailles à gagner.

Le Bénin est représenté à Bakou par 09 athlètes.

• Noelie Yarigo (800m), pour l’athlétisme.
  • et au karaté par Océane Ganeiro ⛔️

Odile Ahouanwanou continue l’aventure avec le 100m haie. Elle a été éliminée dans l’épreuve de poids ( 05 ème avec 14m 76 ). La Karatéka Océane Ganeiro et le Judoka Celtus Dossou-Yovo ont malheureusement été éliminés aussi. Ce jeudi 18 mai, auront lieu les huitièmes de finale pour lesquelles s’est qualifié le Tennisman Magloire Yakpa. Pas de nouvelles de Adanzè Ezechiel du Wushu, dont la compétition n’a pas encore débuté. Vous pouvez suivre leurs performances ici.

Félicitations à Noélie Yarigo. On t’adore Noélie. Tu nous rends fiers. Cap sur Tokyo 2020 ! ???